以后地位:深圳新闻网旧事网首页 > 图片视觉 > 环宇博闻 > 

外媒:强生爽身粉陷致癌风浪 被判赔2900万美元

2019-03-15 08:54泉源:中国旧事网

中新网2019年3月14日电 综合报道,本地工夫13日,美国加利福尼亚州法院下令,美国小我私家照顾护士品牌强生公司(Johnson &Johnson)需补偿一名男子2900万美元。

报道称,这名男子责怪强生所消费的滑石粉产物,包罗婴儿爽身粉,含有可致癌的石棉(asbestos),招致她呈现恶性胸腔间皮瘤(mesothelioma)。

据悉,这是位于奥克兰(Oakland)的加利福尼亚州初等法院陪审团做出的讯断,这次讯断成为这家医疗保健大厂最新一次法院败诉。

对此最新的讯断,强生表现扫兴并将提出上诉。强生指出,这起审判历程呈现了“严峻步伐与证据失误”。

强生否定所消费的滑石粉致癌的控告,表现环球羁系构造浩繁研讨和测试表现,它的滑石宁静且不含石棉。

[责任编辑:高畅韵]

旧事批评