以后地位: 深圳新闻网旧事网首页> 原创旧事>

福田农批启用消耗名誉二维码 , 可查询赞扬点评

条批评 立刻批评

福田农批启用消耗名誉二维码 , 可查询赞扬点评

分享

消耗名誉二维码是深圳新闻网市消委会的 消耗范畴名誉设置装备摆设 的创新 , 是记录谋划者的消耗名誉指数、消耗者点评和赞扬、社会监视、行政羁系等名誉信息的身份证 。

深圳新闻网旧事网2019年3月15日讯 (记者张蕊)3月14日,深圳新闻网市消委会和福田区消委会,团结深圳新闻网市福田农产物零售市场无限公司在福田农批市场举行“设置装备摆设诚信市场”现场会,会上宣布福田农批市场正式启用消耗名誉二维码,让消耗名誉可感知、可受害、可监视。

扫码可利用查询赞扬点评等功效

消耗名誉二维码是深圳新闻网市消委会的消耗范畴名誉设置装备摆设的创新,是记录谋划者的消耗名誉指数、消耗者点评和赞扬、社会监视、行政羁系等名誉信息的身份证。

消耗名誉二维码重要有三大功效:一是查询功效,消耗者可以扫描谋划者门店的“消耗名誉二维码”,查询消耗名誉指数;二是赞扬功效,对谋划者的侵权举动提倡赞扬、查询赞扬处置惩罚进度,创建便捷的维权通道;三是点评功效,对谋划者办事举行点评、为谋划者革新办事提供指引。

福田农批1000多商户都将启用消耗名誉二维码

据相识,这次推出的消耗名誉二维码,起首在深圳新闻网市福田农产物零售市场无限公司评定的2018年50家“取信树模商家”中启用,接上去将扩展到福田农批的1000多个商户中。消耗者“扫一扫”便可检察商家包罗名誉答应、消耗者评价、消耗赞扬告发、消耗纠纷处置惩罚环境等在内的全方位名誉信息,让消耗者可感知、可受害、可监视,以名誉羁系的方法保证消耗者舌尖上的宁静。

记者还相识到,福田农批市场比年来不停创新办理本领设置装备摆设诚信文明市场,范例市场生意业务举动,先后推出了建立市场食品宁静督导组、假(少)一赔十、违规商户加挂“不诚信”警示牌、约请市场社会监视员、市场年度诚信商户评比表扬等五项办理办法,踏实有用地推进了市场诚信体系设置装备摆设。

[责任编辑:刘婷]