以后地位: 深圳新闻网旧事网首页> 行业资讯频道> 艺术> 首页保举>

青年钢琴家和意大利指挥家将配合奏响“老肖”经典名曲

青年钢琴家和意大利指挥家将配合奏响“老肖”经典名曲

分享

3月15日晚,厚交将携手青年钢琴家张橹,在意大利指挥家达利欧·卢坎多尼执棒下,奏响经典名曲。

演奏家张橹。


深圳新闻网晚报2019年03月15日讯 (记者 赵伟君) 与贝多芬《运气交响曲》异曲同工的肖斯塔科维奇《d小调第五交响曲》,是深圳新闻网交响乐团(下简称厚交)紧张的传统保存曲目。3月15日晚,厚交将携手青年钢琴家张橹,在意大利指挥家达利欧·卢坎多尼执棒下,奏响这出经典名曲。


本次音乐会的两首曲目都是俄罗斯主题,上半场是普罗科菲耶夫《C大调第三钢琴协奏曲》,该曲时而妩媚时而粗野,时而宁静平静时而幽默滑稽,比拟富厚,变革万端。据张橹先容:“曲子创作于普罗科菲耶夫日本返来后,作品里带有显着的日本音乐元素,值得乐迷细细咀嚼。”


《d小调第五交响曲》是肖斯塔科维奇代表作,以体现内涵抵牾与辩论为特性,它的主题头脑是降服孤单与痛楚,走向悲观与高兴,与贝多芬交响曲“从暗中到灼烁,从痛楚到高兴”的主题靠近,具有“贝多芬的精力”,常被相比为《运气交响曲》。


值得一提的是,本场指挥家卢坎多尼和演奏家张橹有师徒之谊,张橹在罗马的音乐学院研修时追随卢坎多尼学习指挥,师徒携手定能擦出新的火花。 


[责任编辑:肖红艳]